Главная страница Time Frame "H1" Стратегия «Психологический разворот» Стратегия «Психологический разворот»
Главная » 2017 » Май » 23 » Стратегия «Психологический разворот»
00:33
Стратегия «Психологический разворот»
Рекомендуемыe таймфреймы H1

Представленная торговая стратегия не подразумевает использования технических индикаторов на графике. Она основывается на понимании рынка с точки зрения психологии и поведения группы трейдеров. Рекомендуемый таймфрейм — H1.

Например, если, двигаясь в восходящем тренде, цена пробивает предыдущий максимум с довольно высокой волатильностью (то есть растущая свеча пробивает уровень сопротивления от предыдущего максимума и в течение часа или двух закрывается у этого же уровня), то можно открывать позицию на продажу. Это связано с тем, что выше локальных максимумов трейдеры как правило выставляют стоп-приказы, готовясь к развороту рынка.

Как только цена пробивает уровень сопротивления — открывается Sell-ордер. Позже выставляется тейк-профит, который равен высоте пробоя, то есть расстоянию от уровня сопротивления до максимума свечи (Рис.1).

 

Рис.1

 

Buy-ордер открывается при нисходящем тренде (Рис.2). Если часовая свеча пробивает уровень предыдущего минимума и возвращается обратно к этой отметке в течении 1-2 часов, мы получаем сигнал о коррекции тренда. Покупать можно от уровня предыдущего минимума, Take Profit также должен быть равен высоте пробоя (расстоянию от уровня поддержки до минимума свечи).

 

Рис.2

 

Необходимо учитывать выход важных экономических новостей, так как они могут развернуть рынок в любом направлении. Перенос позиции на следующие сутки категорически запрещен. Значительным минусом стратегии является постоянный мониторинг состояния рынка и открытой сделки. 

Категория: Time Frame "H1" | Просмотров: 63 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar