Главная страница Time Frame "H1" Стратегия, основанная на минимумах и максимумах предыдущего дня Стратегия, основанная на минимумах и максимумах предыдущего дня
Главная » 2017 » Май » 23 » Стратегия, основанная на минимумах и максимумах предыдущего дня
01:05
Стратегия, основанная на минимумах и максимумах предыдущего дня
Рекомендуемыe таймфреймы H1

Сегодня мы рассмотрим простую и эффективную торговую стратегию, основанную на построении уровней поддержки и сопротивления, а также максимумов и минимумов торгов прошедшего дня. Мы будем использовать отложенные ордера типа Sell Limit и Buy Limit с близкими стоп лосами, а также индикатор относительной силы рынка RSI с периодом 5.

Валютные пары: GBPUSD, EURUSD, AUDUSD, NZDUSD, USDJPY, USDCAD

Тайм фрейм: H1

Открытие позиции на покупку (Рис. 1)

В первую очередь необходимо определить границы канала, в которых находилась цена валютной пары в предыдущий торговый день. Обозначив максимумы и минимумы, нужно выставить Sell Limit, a Buy Limit - на расстоянии 6-7 пунктов от уровней поддержки и сопротивления.

Стоп лосс выставляется на расстоянии равном 30% от ширины канала. Тейк профит - на расстоянии 6-7 пунктов до противоположенной границы канала, т.е. на цене активации противоположенного отложенного ордера.

Важно, чтобы в момент активации ордера индикатор RSI находился в зоне перепроданности, либо выходил из него. Если это условие не выполняется – Sell Limit ордер следует удалить. 

 

Рис. 1

 

Открытие позиции на продажу (Рис. 2)

Аналогичные операции, как описано в предыдущем разделе данной стратегии, только в противоположенном направлении следует выполнить для открытия позиции на продажу.

Иногда, когда тренд становится ярко выраженным, и цена подходит к уровню тейк профит, стоп лосс можно тралить на расстоянии 20-30 пунктов, если это позволит нам заработать больший профит. Но в таком случае сам тейк профит следует удалить. Такие действия можно предпринимать, в случае если у вас есть возможность находиться у компьютера. Существенным плюсом данной торговой стратегии является то, что нам не обязательно постоянно находиться возле компьютера, достаточно потратить 5-10 минут с утра для выставления отложенных ордеров. Но также следует принять во внимание важные макроэкономические новости, которые могут быть опубликованы в течение дня. 

 

Рис. 2

Категория: Time Frame "H1" | Просмотров: 35 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar